Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

N Dicas

As melhores dicas de finanças, automóveis, emprego, formações, saúde e lifestyle!

N Dicas

As melhores dicas de finanças, automóveis, emprego, formações, saúde e lifestyle!

  • Como poupar dinheiro na cozinha? As 15 Melhores Dicas são...

    Todos nós em alguma circunstância da vida já nos perguntamos como podemos poupar na cozinha! Então agora que as refeições económicas e saudáveis estão em voga é que surgem as dicas de como poupar na alimentação, receitas originais que ajudam a poupar dinheiro e principalmente dicas para poupar no supermercado.

     

    As dicas para poupar dinheiro no dia-a-dia são importantes, mas mais importantes ainda são as 15 dicas para poupar na cozinha que vamos mencionar! Poupar em tudo é importante, mas quando se fala em alimentação a poupança deve ser feita com pés e cabeça e não excluir os bens essenciais! Tome nota de algumas dicas para poupar na cozinha e torne-se no próximo expert em refeições económicas.

     

    como-poupar-dinheiro-na-cozinha-dicas.jpg

     

    Quais são as melhores dicas para poupar na cozinha?

     

    • Não desperdiçar comida. Reinventar é o que está a dar! Dê asos à criatividade;
    • Ir ao supermercado uma vez por semana e aproveitar o máximo que conseguir das promoções;
    • Optar por cozinhar tudo no mesmo tacho. Exemplo: 3 Bifes 4 pessoas. Em vez de cozinhar os bifes separadamente, corte em pedaços e cozinhe-os junto com arroz, cenoura e outros legumes, tudo isto no mesmo tacho;
    • Levar marmita para o trabalho. Poupa tempo e dinheiro.
    • Evitar comida pré-congelada de supermercado. Mais vale cozinhar a mais e congelar em casa!
    • Opte por cozinhar legumes e frutas da época, além de serem mais saborosos nesta altura, fora de época são muito mais caros;
    • Cuidado com as promoções. Analise bem a sua despensa e pense bem se realmente precisa de aproveitar determinado descontos. Muitas vezes as pessoas iludem-se com os preços baixos;
    • Pesquisar sobre refeições originais e baratas quando estiver com falta de ideias;
    • Reservar a água quando cozinha verduras, esta água pode servir posteriormente para fazer sopa ou até mesmo a calda do arroz;
    • Cortou cebola, usou apenas metade e não quer que ela seque? Simples. Passe um pouco de manteiga na zona da cebola que foi cortada.
    • Sempre que cozinhar mantenha as suas panelas e tachos sempre fechados com a tampa. Além de evitar que a água se evapore, gasta muito menos gás;
    • Quando pensar em fazer um assado, se conseguir, tente utilizar o forno para cozinhar dois pratos ao mesmo tempo. Desta forma consegue poupar energia!
    • Sobras de pão podem virar pudim ou mini tostas para acompanhar com saladas e sopas. Basta cortar o pão em quadrados, fritar em manteiga, colocar em papel absorvente e guardar num recipiente;
    • Quando os últimos pedaços de queijo começarem a ficar duros, raspe o queijo e feche-o bem num recipiente para posteriormente utilizar nas pizzas e nos molhos;
    • Sempre que puder aproveite o máximo das folhas exteriores da alface, estão mais velhas mas são as mais nutritivas.